Загрузка...

В NASA увидели положительные последствия эпидемии коронавируса

В Китае значительно улучшилась экологическая ситуация из-за снижения экономической активности, вызванной эпидемией коронавируса. Это даже видно из космоса.

Уменьшение уровня диоксида азота в воздухе зафиксировали спутники Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), сообщает BBC.

«Это первый раз, когда я увидел такой резкий спад на такой обширной территории», – сказал Фэй Лю, исследователь качества воздуха из Центра космических полетов NASA.

Диоксид азота выделяется автотранспортом, электростанциями и промышленными объектами. По словам ученых NASA, сначала воздух стал чище вблизи Уханя, где началась эпидемия коронавируса. К концу февраля эта тенденция распространилась на всю страну.

Источник:
Тэги: Китай, экология, коронавирус

Новости по теме

В Китае заговорили о второй волне эпидемии коронавируса

За последнюю неделю в Китае зафиксировали 313 новых случаев коронавируса у людей, приехавших из-за рубежа, и шесть подтвержденных случаев внутри страны.

Китайцы побеждают коронавирус – в Ухане отменяют карантин

В Ухане, китайском городе, ставшем первым очагом эпидемии коронавируса, будет частично отменен карантин. Число больных в Китае с каждым днем снижается.

В Испании от коронавируса умерло больше, чем в Китае

За последние 24 часа число смертей возросло на 738 и составило 3434 – рекордный рост для Испании. На первом месте по числу смертей от коронавируса – Италия.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты