Главная » Мир » Экономика
Просмотров 334   КомментариевКомментарии

Канада выделит 63 миллиарда на поддержку экономики во время эпидемии коронавируса

Правительство Канады выделит 82 миллиарда канадских долларов (около $63 миллиарда) для поддержки граждан во время вызванной эпидемией Covid-19 экономического кризиса.

Об этом на пресс-конференции в Оттаве заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

“В это чрезвычайное время наше правительство принимает чрезвычайные меры. Мы предоставим 27 миллиардов долларов прямой помощи канадским работникам и предпринимателями, а также 55 млрд долл. для поддержания потребностей ликвидности бизнесов и домохозяйств, путем отсрочки налоговых платежей для стабилизации экономики”, – сказал Трюдо.

Он отметил, что общая сумма оказанной помощи достигнет 82 миллиардов канадских долларов, что составляет около 3% от ВВП. “Экономические меры позволят удостовериться, что наша экономика восстановится после этого”, – отметил премьер-министр.

Трюдо объяснил, что правительство в ближайшие дни создаст новые и расширит старые программы экономической поддержки, которые будут касаться широких слоев населения.

“Независимо от того, кем вы являетесь и чем занимаетесь, пришло время сосредоточиться на собственном здоровье и самочувствии соседей. Не на том, потеряете ли вы работу. Не на том, хватит ли денег на лекарства и продукты питания”, – отметил он.

По словам премьер-министра, чтобы принять необходимые законодательные изменения, парламент может собраться на экстренное заседание в ближайшие дни.

По состоянию на вечер среды, 18 марта, в Канаде зарегистрирован 621 случай заражения COVID-19. Болезнь унесла жизни 9 человек.

По данным украинского Минздрава, в мире зарегистрировано 218 815 случаев заражения Covid-19, из них 84 114 человек выздоровели.

Источник:
Тэги: Канада

Новости по теме

В Канаде произошло самое массовое в истории страны убийство

Нападение началось в небольшом городке в сотне километров от Галифакса вечером накануне. Мотивы нападавшего до сих пор не известны.

Супруга премьера Канады излечилась от коронавируса

Софи Грегуар-Трюдо чувствует себя намного лучше и уже получила заверение от лечащего врача о том, что здорова.

Канада сократила военную тренировочную миссию в Украине

Из-за пандемии коронавируса Канада решила сократить свою тренировочную военную миссию, дислоцированную в Украине в рамках операции UNIFIER.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты