Украина осудила проведение «выборов» в Абхазии

В МИД Украины подчеркнули, что выборы в оккупированных регионах Грузии противоречат международному праву.

Министерство иностранных дел Украины опубликовало официальное заявление о непризнании «президентских выборов» в оккупированной грузинской Абхазии, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

«Украина не признает никаких так называемых президентских выборов на оккупированных территориях Грузии, поскольку они проводятся под контролем страны-агрессора, противоречат международному праву и не имеют никаких правовых последствий. Эти действия также направлены на обострение ситуации с безопасностью в регионе Чёрного моря», — сказано в заявлении МИД Украины.

Также в дипломатическом ведомстве обратили внимание, что организация «выборов» в оккупированных районах соседних стран — обычная практика Российской Федерации. Таким образом страна-агрессор пытается придать официальный статус захваченным ей регионам, легитимизируя последствия агрессии против независимых государств.

«Чёткая позиция международного сообщества в ответ на эти попытки свидетельствует о тщетности усилий государства-агрессора», — подчеркивается в заявлении украинского МИД.

Также в официальной реакции на «выборы» в оккупированной Абхазии сказано, что во внешней политике Украина продолжает поддерживать суверенитет и территориальную целостность Грузии, а Россия должна выполнить все положения о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

Источник:
Тэги: выборы

Новости по теме

Добкин снова идет в мэры. На этот раз – Киева.

Бывший депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционный блок» Михаил Добкин планирует баллотироваться в мэры Киева.

Местные выборы-2020: каковы тенденции и у кого есть шансы победить

На местных выборах-2020, если они состоятся в срок, будет несколько тенденций.

В украинский парламент проходят четыре партии, в лидерах – «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа – За жизнь» – западные социологи

Об этом говорится в исследовании, опубликованном международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты