Главная » Мир » Спорт
Просмотров 992   КомментариевКомментарии

Премьер Японии заявил о невозможности проведения Олимпиады

Вопрос полной отмены соревнований пока не рассматривается. Но власти впервые заявили о возможности переноса Игр-2020 на более позднее время.

В понедельник, 23 марта, выступая на парламентской сессии, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что пандемия коронавируса не позволяет провести Олимпийские игры в Токио в соответствии с первоначальным планом.

«Если бы меня спросили, можем ли мы провести Олимпиаду в данный момент, я бы сказал, что ситуация в мире сейчас не подходящая для этого», – сказал Абэ.

Японский премьер также сообщил, что обсудит вопрос проведения Игр с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

Источник:
Тэги: Олимпиада, Япония, коронавирус

Новости по теме

Туристам будут платить за отдых в Японии

Японское правительство надеется возродить пострадавшую из-за коронавируса индустрию туризма – ключевую движущую силу экономики. Туристам будут платить деньги за пребывание в стране.

Олимпийские игры в Токио могут не состояться вообще

Не исключено, что Олимпийские игры в Токио не состоятся и в 2021 году, если ситуация с распространением коронавируса не будет взята под контроль.

Медицинской системе Японии грозит коллапс из-за коронавируса

Даже в относительно благополучной Японии врачи заявляют, что медицинская система страны может разрушиться в условиях эпидемии коронавируса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты