Загрузка...

«Укрзализныця» заморозила поиск нового руководителя из-за коронавируса

Наблюдательный совет «Укрзализныци» решил замедлить процесс отбора главы правления компании.

Акционерная компания «Укрзализныця» заявила о невозможности провести конкурсный отбор на должность нового главы правления компании в связи с эпидемией коронавируса и приняла решение о замедлении процесса отбора.

Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

«Учитывая рост неопределенности с чрезвычайной ситуацией из-за пандемии коронавируса в Украине и по всей Европе, а также связанные с этим непредсказуемые события, требующие реагирования, наблюдательный совет «Укрзализныци» пришел к выводу, что провести отбор председателя правления так, как было изначально запланировано, и в те же сроки, – невозможно. Не говоря уже о возможности проведения личных собеседований с потенциальными иностранными кандидатами, практически невозможно их проводить даже с отечественными заявителями», – говорится в сообщении.

Отмечается, что по этой причине набсовет принял решение определить новые временные рамки для процесса отбора нового главы правления «Укрзализныци» и замедлить его, реагируя этим на кризис, с которым столкнулась страна.

«Новый график будет установлен, как только мы получим больше четкости и видения того, как пандемический кризис станет контролируемым. Мы не будем перезагружать процесс, в котором продвинулись далеко вперед, или отменять то, что уже достигнуто, зато сохраним имеющиеся результаты. Консультант по подбору персонала Boyden продолжит свою работу по новому регламенту», – подчеркнули в пресс-службе.

В сообщении отмечается, что установленный временный режим управления с назначением исполняющего обязанности председателя правления «Укрзализныци» из-за прекращения полномочий предыдущего руководителя пока будет продолжаться.

Как сообщал УНИАН, наблюдательный совет акционерной компании «Укрзализныця» в феврале начал процесс конкурсного отбора на позицию главы правления компании и привлек ведущую международную компанию по подбору управленческого персонала Boyden для помощи в выполнении этой задачи.

29 января по рекомендации набсовета «Укрзализныци» Кабинет министров Украины прекратил полномочия председателя правления компании Евгения Кравцова и назначил члена правления Желько Марчека исполняющим обязанности председателя правления до избрания нового главы компании.

Источник:
Тэги: Укрзализныця

Новости по теме

«Укрзализныця» попала в скандал из-за качества услуг

Украинец пожаловался на качество услуг.

«Укрзализныця» отменила тендер на закупку угля из России

АО «Укрзализныця» отменила тендер на закупку 2,9 тысяч тонн российского угля для обеспечение пассажирских поездов на 2020 год.

Гончарук объявил о массовых увольнениях в укрзализнице из-за воровства

Кабинет министров намерен сменить руководство АО Укрзалізниця из-за коррупции на предприятии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты