Загрузка...

Коронавирус поможет решить проблему глобального потепления

Беспрецедентные меры борьбы с распространением пандемии коронавируса Covid-19 положительно сказались на состоянии окружающей среды.

Теперь воздух в Бергамо стал гораздо чище

Как свидетельствуют данные наблюдений за выбросами в атмосферу, после введения режима карантина в крупных итальянских городах (как и в городах Китая ранее) снизилась средняя концентрация диоксида азота (NO2). Так, в Бергамо средний показатель концентрации этого газа с 16 по 22 марта оказался на 47% ниже, чем в те же дни в 2019 году. В Риме за последний месяц снижение составило 26-35% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В Милане концентрация этого газа также упала на 24% по сравнению с февралем этого года.

В Барселоне, Мадриде и Лиссабоне с 16 по 22 марта концентрация диоксида азота в воздухе уменьшилась на 40-51% в сравнении с предшествующей неделей.

Похожая картина наблюдается и в Париже. Так, по данным организации по мониторингу качества воздуха Airparif, с 16 марта (день начала тотальной изоляции во Франции) в парижской агломерации наблюдается улучшение качества воздуха на 20-30% после сокращения выбросов диоксида азота более чем на 60%.

Уменьшение выбросов диоксида азота объясняется в основном резким сокращением движения наземного и воздушного транспорта, которое произошло после введения властями мер для сдерживания распространения коронавируса. Также наблюдения свидетельствуют о сокращении выбросов углекислого газа.

Источник:
Тэги: последствия глобального потепления, коронавирус

Новости по теме

В Харькове десять возможно зараженных Covid-19 подались в бега

Отказавшись от самоизоляции, жители области решили скрываться от властей.

Ой, Вэй: Найдена женщина, с которой началась пандемия COVID-19

Ею оказалась продавец креветок на рынке в Ухане по имени Вэй.

Израиль закрыл все синагоги, мечети и церкви из-за коронавируса

Гражданам разрешили молиться только на улице с участием не более 10 человек на расстоянии не менее двух метров друг от друга.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты