Загрузка...

Высший совет правосудия отказался наказывать судей, обвинивших Сытника в коррупции

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обратился в Высший совет правосудия по поводу решений судов первой инстанции и апелляции, из-за которых он оказался в официальном реестре коррупционеров.

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обратился в Высший совет правосудия по поводу решений судов первой инстанции и апелляции, из-за которых он оказался в официальном реестре коррупционеров.

25 марта Третья дисциплинарная палата Высшего совета правосудия (ВСП) отказалась открывать дисциплинарное производство на судей, признавших главу Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника виновным в нарушении антикоррупционного законодательства.

На официальном сайте ВСП сообщается, что жалоба Сытника на судью Сарненского районного суда Ровенской области Алексея Рыжего и судью Ровенского апелляционного суда Василия Сачука отклонена. Полный текст решения дисциплинарного органа ВCП не опубликован.

Сытник обратился в ВСП по поводу решений судов первой инстанции и апелляции, из-за которых он оказался в официальном реестре коррупционеров. Судебные решения вступили в силу в декабре 2019 года.

6 сентября 2019 года Сарненский районный суд Ровенской области признал его виновным в нарушении определенных украинским законодательством ограничений по получению подарков из-за неуказанной в декларации главы НАБУ информации о его отдыхе в охотничьих угодьях «Полесское-Сарны» в период с 2017-го по 2019 год.

7 февраля 2020 года в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении Сытника.

Источник:
Тэги: сытник

Новости по теме

В Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении Сытника

Группа народных депутатов зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления об увольнении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Председатель НАБУ Сытник закрывает глаза на схемы Коломойского, – экс-глава НКРЕКУ

НАБУ и САП не замечают злоупотреблений в «Центрэнерго» в пользу Коломойского, которые приведут к банкротству госпредприятия.

Как отвлечь от дела Свинарчуков: мастер-класс от НАБУ, – СМИ

Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко перед уходом со своего поста пытается выжать максимум политических бонусов из скандала с задержанием экс-главы Нацгвардии Юрия Аллерова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты