Главная » Украина » Политика
Просмотров 1706   КомментариевКомментарии

Киевсовет выделил почти миллиард гривен для медицину столицы

Выделенные средства пойдут на закупку медоборудования, лекарственных средств и финансовую поддержку тех, кто борется с пандемией.

Пресс служба Киевсовета сообщает о дополнительно выделенных 983,9 млн грн на медицину, и 300 млн грн для для поддержки малообеспеченных лиц.

Так, выделенные средства пойдут на закупку медоборудования, лекарственных средств и финансовую поддержку тех, кто борется с пандемией. Следовательно, доплаты врачам составят 4 тысячи гривень, медсестрам – 3 тысячи. Для технического персонала больниц и поликлиник предусмотрено по 1 000.

Кроме того, Киевсовет компенсирует потери коммунальным предприятиям Киевпастранс и Киевский метрополитен в связи с ограничительными мерами из-за карантина. Город также гарантирует выплаты их работникам заработных плат. Всего на это предусмотрено 780 млн грн.

В то же время, город сократил расходы на капитальное строительство. Речь идет о проектах реконструкции и по капремонтам крупных объектов, которые находятся еще на этапе проектирования.

Источник:
Тэги: Киев, медицина, средства, киев совет, малоимущие

Новости по теме

В Киеве на взятке задержали прокурора и полицейского

За 10 тысяч долларов сообщники пообещали жителю Киева снять арест с его недвижимого имущества.

В Киеве пьяный мужчина пытался ворваться в отделение полиции

Двое неизвестных сначала провоцировали копа на конфликт. А потом один из них попытался повредить входные ворота и применил физическую силу к сотруднику полиции.

В Киеве оборвался лифт с медиками «скорой помощи»

Поднявшись до пятого этажа лифт начал стремительно падать, но на уровне второго этажа сработала система аварийного торможения .

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты