Главная » Мир » Общество
Просмотров 1533   КомментариевКомментарии

США обвинили Мадуро в «нарко-терроризме»

Об этом сообщается на сайте министерства юстиции США. Обвинения предъявлены и другим высокопоставленным венесуэльским чиновникам.

Обвинения, выдвинутые против Мадуро и 14 представителей венесуэльской власти, включают в себя также незаконный оборот наркотиков, отмывание денег и коррупцию, сообщает BBC.

Обвинения были объявлены генеральным прокурором США Уильямом Барром. За помощь в задержании Мадуро предлагается вознаграждение в размере 15 миллионов долларов США.

По версии Минюста США, Мадуро как минимум с 1999 года был одним из лидеров наркокартеля Cartel de Los Soles, который переправлял кокаин из Колумбии в США через Венесуэлу.

Таким образом, члены картеля хотели не только обогатиться и укрепить свою власть, но и наводнить США кокаином, считают американские власти.

Мадуро отверг обвинения Вашингтона. Он считает, что США хотят его сместить, чтобы получить доступ к нефтяным запасам страны.

Источник:
Тэги: терроризм, США, наркоторговля, Николас Мадуро

Новости по теме

Американского законодателя обвинили в заговоре против США

Член законодательного собрания штата Вашингтон Мэттью Ши обвиняется в участии «в акте терроризма против Соединенных Штатов».

Гуайдо попросит США о военной помощи для свержения Мадуро

Такое заявление он сделал во время очередной антиправительственной демонстрации в Каракасе. Однако явка на демонстрации была довольно низкой.

Мадуро призвал венесуэльскую армию готовиться к войне с США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал военных быть готовыми к обороне в случае вторжения США. Об этом сообщает RT.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты