Загрузка...

Медики начнут получать надбавки уже с апреля

Увеличение оплаты труда медиков, как и индексация пенсий, начнется уже с апреля.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на селекторном совещании у президента Зеленского, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Также на совещании сообщалось, что в Украине уже готово 61 заведение для обсервации украинцев, прибывающих из-за рубежа.

Зеленский подчеркнул, что условия на объектах для обсервации должны быть комфортными для людей.

В свою очередь секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилл Тимошенко отметил, что в эти объекты – гостиницы и санатории – уже направлены очки, костюмы и маски, которые защитят прибывших гостей.

Дополнительно обсудили процедуру ротации прибывающих на обсервацию. Было решено, что им будут делать ПЦР-тесты на пятый-шестой день после вылета. При отрицательном результате, то есть отсутствии коронавирусной инфекции, людей будут отправлять на самоизоляцию домой.

Источник:
Тэги: зарплата, Выплаты, медики, коронавирус, надбавки

Новости по теме

Медики Южной Кореи установили, что повторно заразиться коронавирусом нельзя

Повторные положительные результаты на наличие коронавируса объясняется следами неактивных фрагментов вируса в организме.

Пенсионеры получат по 1 тыс. грн в рамках борьбы с коронавирусом

Об этом он сказал президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении.

Зарплата медработников увеличится до 25 тыс. грн

В связи с реформой медицины доход врачей и медсестер может значительно измениться. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты