АТОшник-рецидивист, застреливший валютчика в больнице, получил смешное наказание

За шокирующее преступление убийца проведет за решеткой в итоге не более десятка лет.

5-го сентября 2016 года в холле онко-хирургического корпуса №14 Киевской областной клинической больницы в упор расстреляли валютчика, занимавшегося обменом денег. В 34-летнего киевлянина убийца выпустил 7 пуль из пистолета Макарова, одна из которых, прошив голову насквозь, не оставила потерпевшему шансов на выживание.

Выйти на след преступника оказалось очень просто – им оказался военнослужащий, участник АТО Станислав Войченко, покинувший воинскую часть без разрешения. Застрелил валютчика он из табельного оружия.

Ранее 40-летний уроженец Одесской области Войченко провел почти двадцать лет в тюрьмах. Он до попадания в зону АТО имел пять судимостей – за мошенничество в особо крупном размере, кражи, грабежи и разбои. Как такому человеку государство доверило оружие – большой вопрос.

По версии следствия, Войченко убил валютчика ради наживы, однако завладеть деньгами не сумел – испугался большого числа сбежавшихся свидетелей. Деньги у убитого выпали из кармана – 10 000 долларов США.

Коллегия судей, однако, посчитала, что доказательств для обвинения в убийстве с отягчающими недостаточно, посчитав убийцу виновным лишь в умышленном лишении жизни, и приговорила Войченко к 15-ти годам тюрьмы. При этом, четыре года, которые осужденный провел в СИЗО, засчитываются ему по закону Савченко по формуле год за два. А значит, восемь из пятнадцати лет ему уже зачтены.

Наверняка убийца подаст апелляцию, и этот срок может и далее сокращаться по этой самой формуле – пока приговор не вступит в законную силу.

Надежда у родственников убитого лишь на то, что прокуратура обжалует приговор, и докажет, что иного мотива для убийства, кроме корысти, у рецидивиста попросту не было.

Источник:
Тэги: Киев, убийство, рецидивист, АТО

Новости по теме

В Киеве патрульные задержали женщину, которая намеревалась сжечь человеческие останки

Полицейские во время отработки района наткнулись на женщину, которая готовилась сжечь человеческие конечности.

В Киеве раскрыто убийство священника УПЦ МП пятилетней давности

Столичные правоохранители раскрыли убийство священника УПЦ Московского патриархата иерея Романа Николаева, которое было совершено пять лет назад.

Патологический убийца лишил жизни старика, которого должен был досматривать

Суд пощадил преступника, которому грозило пожизненное.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты