Загрузка...

АТОшник-рецидивист, застреливший валютчика в больнице, получил смешное наказание

За шокирующее преступление убийца проведет за решеткой в итоге не более десятка лет.

5-го сентября 2016 года в холле онко-хирургического корпуса №14 Киевской областной клинической больницы в упор расстреляли валютчика, занимавшегося обменом денег. В 34-летнего киевлянина убийца выпустил 7 пуль из пистолета Макарова, одна из которых, прошив голову насквозь, не оставила потерпевшему шансов на выживание.

Выйти на след преступника оказалось очень просто – им оказался военнослужащий, участник АТО Станислав Войченко, покинувший воинскую часть без разрешения. Застрелил валютчика он из табельного оружия.

Ранее 40-летний уроженец Одесской области Войченко провел почти двадцать лет в тюрьмах. Он до попадания в зону АТО имел пять судимостей – за мошенничество в особо крупном размере, кражи, грабежи и разбои. Как такому человеку государство доверило оружие – большой вопрос.

По версии следствия, Войченко убил валютчика ради наживы, однако завладеть деньгами не сумел – испугался большого числа сбежавшихся свидетелей. Деньги у убитого выпали из кармана – 10 000 долларов США.

Коллегия судей, однако, посчитала, что доказательств для обвинения в убийстве с отягчающими недостаточно, посчитав убийцу виновным лишь в умышленном лишении жизни, и приговорила Войченко к 15-ти годам тюрьмы. При этом, четыре года, которые осужденный провел в СИЗО, засчитываются ему по закону Савченко по формуле год за два. А значит, восемь из пятнадцати лет ему уже зачтены.

Наверняка убийца подаст апелляцию, и этот срок может и далее сокращаться по этой самой формуле – пока приговор не вступит в законную силу.

Надежда у родственников убитого лишь на то, что прокуратура обжалует приговор, и докажет, что иного мотива для убийства, кроме корысти, у рецидивиста попросту не было.

Источник:
Тэги: Киев, убийство, рецидивист, АТО

Новости по теме

Патологический убийца лишил жизни старика, которого должен был досматривать

Суд пощадил преступника, которому грозило пожизненное.

В центре Киева киллер застрелил пластического хирурга

Преступление произошло рядом с домом жертвы.

Убийцу ветерана АТО приговорили к 13 годам тюрьмы

Мужчина убил ветерана АТО прямо на глазах у его родных путем нанесения ножевых ранений в грудь.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты