Главная » Украина » Политика
Просмотров 681   КомментариевКомментарии

Венедиктова отрицает конфликт с Трепаком по делам Гандзюк и Стерненко

Генпрокурор Ирина заявляет, что не забирала у своего экс-зама Трепака дело Гандзюк и не давила на него по делу Стерненко.

Генпрокурор Ирина Венедиктова отрицает заявления своего бывшего заместителя Виктора Трепака о конфликтах с ней по делам Гандзюк и Стерненко. Об этом она рассказала в интервью УП.

Отвечая на вопрос, почему Трепак был отстранен от дела Гандзюк, Венедиктова заявила, что речь шла не об отстранении, а о перераспределении обязанностей. По ее словам, она обещала Трепаку, что все резонансные дела, по которым он хочет дойти до результата, у него останутся, включая дело Гандзюк.

Венедиктова заявила, что у Трепака была процессуальная возможность вести это дело в качестве старшего группы прокуроров, что у нее не было намерений отстранить его и что заявлением об увольнении Трепак самоустранился от ответственности по завершению расследования.

Заявление Трепака о том, что генпрокурор требовала от него подписать подозрение экс-главе одесского Правого сектора Сергею Стерненко, Венедиктова также отрицает. По ее словам, она не может чего-либо требовать от прокуроров.

Также Венедиктова утверждает, что у нее не было конфликтов с Трепаком до его увольнения, и она не понимает, почему сейчас он говорит об их наличии. «Виктора Михайловича (Трепака – ред.) я видела своим заместителем», – заявила она.

Единственная ситуация, по ее словам, которая вызвала у нее возмущение, была связана с тем, что Трепак предложил ей внести в ЕРДР сведения о якобы совершении налогового правонарушения нардепом Святославом Вакарчуком по заявлению Андрея Портнова в ГФС.

Венедиктова заявила, что Трепак предлагал ей перенаправить это дело в ГБР, в то время как, по ее мнению, речь идет о подследственности НАБУ. «Такая позиция была мне непонятна. Я ее считала неправильной, или непрофессиональной, или связанной с чем-то другим», – сказала Венедиктова, согласившись с предположением журналиста, что ее могли хотеть подставить.

Источник:
Тэги: Венедиктова

Новости по теме

Британские политики считают источником пандемии лабораторию в Ухане

Считается, что коронавирус попал к людям на рынке в Ухане, где торгуют живыми животными. Но идею об утечке из лаборатории в этом же китайском городе «не сбрасывают со счетов».

Меняя покрышки, шиномонтажники наткнулись на бомбу, заложенную под машину

Взрывное устройство было закреплено под днищем автомобиля.

В Индии лечат коронавирус в вагонах поездов

В стране с населением почти в полмиллиарда человек пошли на беспрецедентные меры.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты