Главная » Мир » Политика
Просмотров 1498   КомментариевКомментарии

Глава ВМС США лишился поста после скандала с коронавирусом

Томас Модли подал в отставку на фоне скандала, связанного со вспышкой коронавирусной инфекции на авианосце «Теодор Рузвельт».

Томас Модли

Как сообщил министр обороны США Марк Эспер, Модли ушел в отставку по собственному желанию.

Исполняющим обязанности главы ВМС США назначен Джеймс Макферсон, сообщает New York Post.

На прошлой неделе Модли уволил командира авианосца «Теодор Рузвельт» Бретта Крозье после публикации письма, в котором тот попросил руководство принять срочные меры для сдерживания вспышки COVID-19 на корабле с экипажем около пяти тысяч человек.

Авианосец находится в порту на острове Гуам. По меньшей мере 230 человек членов экипажа, включая Крозье, дали положительный результат на COVID-19.

Крозье настаивал на эвакуации с корабля всех военнослужащих. «Мы не на войне. Моряки не должны умирать», – написал он в электронном письме, выдержки из которого попали в прессу.

Модли обвинил капитана в том, что письмо стало достоянием гласности. По его словам, Крозье вызвал ненужную «панику» и «продемонстрировал крайне плохую способность оценивать ситуацию в разгар кризиса».

Источник:
Тэги: США, авианосец, коронавирус

Новости по теме

Бывший дворецкий Белого дома умер от коронавируса

91-летний Уилсон Рузвельт Джерман был старейшим техническим сотрудником Белого дома. Он проработал с 11 президентами США.

В США успешно протестировали вакцину от коронавируса

Американская биотехнологическая компания Moderna заявила о положительных результатах тестирования вакцины против коронавируса на людях.

«Детский» синдром, вызываемый COVID-19, опаснее коронавируса

В Европе зафиксировали 2 летальных случая, связанных с неизвестным детским воспалительным синдромом. Новый синдром медики считают осложнением от инфицирования коронавирусом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты