Загрузка...

У вылеченных пациентов коронавирус может «реактивироваться»

51 пациент, который был вылечен в Южной Корее, снова получил положительный результат теста, говорят в Корейском центре по контролю и профилактике заболеваний.

По словам генерального директора Корейского центра по контролю над заболеваниями Чона Юн Кёна, эти люди не заразились повторно – вирус скорее «реактивировался», раз результат теста был вновь позитивным вскоре после выхода из карантина, сообщает Bloomberg.

В центре проводят комплексное исследование возможной причины такого явления. По словам директора, «было много случаев, когда пациент во время лечения давал отрицательный результат в один день и положительный в другой».

Пациент считается полностью выздоровевшим, когда два теста, проведенные с 24-часовым интервалом, показывают отрицательные результаты.

Южная Корея была одной из первых после Китая стран, где зарегистрировали масштабную вспышку неизвестного ранее коронавируса.

При этом в Южной Корее было зарегистрировано всего 200 смертей, а число новых случаев на пике заболевания 29 февраля составляло 1189 человек.

Источник:
Тэги: Южная Корея, пациенты, коронавирус

Новости по теме

Медики Южной Кореи установили, что повторно заразиться коронавирусом нельзя

Повторные положительные результаты на наличие коронавируса объясняется следами неактивных фрагментов вируса в организме.

107-летняя голландка стала старейшей пациенткой, излечившейся от коронавируса

Корнелия Рас признана полностью здоровой. По данным ВОЗ, она может быть старейшим человеком в мире, перенесшим COVID-19 и оставшимся в живых.

Лидер южнокорейской секты извинился за распространение коронавируса

Вспышка заболеваемости в этой стране начался с города Тэгу, где последователи секты «Церковь Христа Шинь-Чонджу» заразили друг друга в ходе совершения обряда.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты