В Днепре обезврежена террористическая группа криминального авторитета «Арийца»

На счету группировки почти два десятка терактов на территории Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей.

Как сообщили «Властям» в Службе безопасности Украины, в Днепре обезврежена преступная группа, специализирующаяся на терактах. По предварительным данным, руководил группой криминальный авторитет Вадим Щегольков по прозвищу «Ариец» – бывший «смотрящий» за Симферопольским СИЗО, впоследствии – «смотрящий» за Севастополем. Самого «Арийца» полиция задержала в Днепре еще 6-го марта 2019 года по подозрению в организации поджогов. С тех пор о нем ничего не было слышно.

По данным СБУ, координируемые спецслужбами РФ и криминальными авторитетами, ОПГ совершили 18 терактов на территории Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей. На их счету минирование и поджоги жилых и коммерческих помещений, транспортных средств и офисов, в которых находились люди.

В ходе обысков у фигурантов оперативники изъяли 16 единиц огнестрельного оружия, почти 1700 боеприпасов, гранаты, носители информации, содержащие данные потерпевших. Изъято почти 200 000 гривен и более 20 000 долларов США.

По факту деятельности группировки открыто уголовное производство по статье «Террористический акт».

Источник:
Тэги: СБУ, задержание, ариец

Новости по теме

Взятка $85 тысяч: в Полтаве задержали налоговика

Полковник налоговой милиции требовал деньги от бизнесмена за возврат изъятого имущества и не привлечение к уголовной ответственности.

СБУ задержала антиукраинских интернет-агитаторов

В обнародованных злоумышленниками сообщениях содержатся призывы к изменению границ территории и государственной границы Украины.

Директора харьковского предприятия задержали на взятке детективу НАБУ

Чиновник пытался за 100 тысяч долларов «договориться» о закрытии уголовного производства против него.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты