Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 894   КомментариевКомментарии

В Республике Алтай верят, что их защищает от коронавируса священная мумия

Республика Алтай осталась единственным российским регионом, где официально не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

А все потому, что алтайцы находятся под покровительством «принцессы Укока».

«У нас есть защита. Алтайцы очень сильно ее почитают, очень дорожат ей. Когда ее забрали в Новосибирск, у нас землетрясение было, это, говорят, все с ней было связано, не надо было ее трогать», – сказал член госсобрания Алтая Ержанат Бегенов.

«Принцесса Укока» – так называют мумию девушки из могильника V-III веков до нашей эры, которая является главным экспонатом музея в Горно-Алтайске. Мумия была найдена во время раскопок на алтайском плато Укок в 1993 году и была названа одной из самых значимых находок в археологии второй половины ХХ века.

Коренное население республики считает «принцессу Укока» хранительницей Алтая. Якобы она охраняла врата подземного мира, не допуская «проникновения Зла из низших миров». Неоднократно люди требовали захоронить мумию и не тревожить ее покой, но суд в 2016 году отказал инициативной группе.

Источник:
Тэги: мумия алтайской принцессы, коронавирус

Новости по теме

В Оксфорде создали вакцину против коронавируса

Экспериментальная вакцина, известная как ChAdOx1 nCoV-19, является одним из лидеров в мировой гонке лекарств от коронавируса.

Эпидемия изменит к лучшему жизнь россиян, – психологи

Положительное влияние самоизоляции на жителей России объяснили психологи в интервью Газете.Ru: люди, получив передышку, могут решить многие личностные проблемы.

В киевском доме-интернате более 80 заболевших коронавирусом

В Дарницком доме-интернате зарегистрирован 81 случай коронавируса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты