Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1690   КомментариевКомментарии

«Они суть бесы»: в РПЦ объяснили, кто такие инопланетяне

Русская православная церковь (РПЦ), которая недавно утвердила молитвы против коронавируса, отрицает существование инопланетных форм жизни во Вселенной.

Об этом заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24″.

«Если бы действительно существовали какие-то инопланетные цивилизации, то в Священном нашем Писании, в Библии, было бы обязательно об этом хоть что-нибудь сказано. Если об этом ничего не сказано, значит, мы исходим из того, что их не существует», – заявил священнослужитель.

Также Иларион, сославшись на книгу иеромонаха Серафима Роуза «Православие и религия будущего», приравнял инопланетян к демонам.

«Он доказывает в этой своей книге, что те люди, которые якобы видели инопланетян, они как раз видели тех самых демонов, в существование которых многие сейчас отказываются верить», – сказал митрополит.

При этом он отметил, что церковь верит в существование ангелов и демонов «не потому, что где-то это написано, а потому, что это подтверждается многовековым опытом церковных людей».

Источник:
Тэги: РПЦ, нло, Бесы

Новости по теме

РПЦ уберет мозаику со Сталиным из главного храма российской армии

Мозаика с изображением Сталина, которую планировалось разместить в главном храме Вооруженных сил в подмосковной Кубинке, перенесут в музей в парке «Патриот» по соседству.

Священник РПЦ арестован по подозрению в педофилии

Суд в Оренбургской области отправил под арест священника Русской православной церкви по подозрению в педофилии. Священник свою вину отрицает.

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев запрещен в служении

Его обвинили публичного оскорбления памяти настоятеля Елоховского кафедрального собора Москвы протоиерея Александра Агейкина. Об этом говорится в указе патриарха Кирилла.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты