Главная » Мир » Религия
Просмотров 1724   КомментариевКомментарии

«Они суть бесы»: в РПЦ объяснили, кто такие инопланетяне

Русская православная церковь (РПЦ), которая недавно утвердила молитвы против коронавируса, отрицает существование инопланетных форм жизни во Вселенной.

Об этом заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24″.

«Если бы действительно существовали какие-то инопланетные цивилизации, то в Священном нашем Писании, в Библии, было бы обязательно об этом хоть что-нибудь сказано. Если об этом ничего не сказано, значит, мы исходим из того, что их не существует», – заявил священнослужитель.

Также Иларион, сославшись на книгу иеромонаха Серафима Роуза «Православие и религия будущего», приравнял инопланетян к демонам.

«Он доказывает в этой своей книге, что те люди, которые якобы видели инопланетян, они как раз видели тех самых демонов, в существование которых многие сейчас отказываются верить», – сказал митрополит.

При этом он отметил, что церковь верит в существование ангелов и демонов «не потому, что где-то это написано, а потому, что это подтверждается многовековым опытом церковных людей».

Источник:
Тэги: РПЦ, нло, Бесы

Новости по теме

В РПЦ рекомендуют россиянам быстрее сделать прививку от коронавируса

Глава синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион считает, что риск побочных эффектов «минимален».

В РПЦ уверены, что Ленина когда-нибудь похоронят

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ РПЦ Владимир Легойда полагает, что рано или поздно тело Ленина предадут земле.

Митрополит Павел подал прошение об увольнении с поста предстоятеля БПЦ

Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Павел подал прошение об увольнении. Синод РПЦ это решение одобрил. Павел назначен главой Кубанской митрополии РПЦ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты