Главная » Украина » Политика
Просмотров 256   КомментариевКомментарии

Глава МИД Украины: Крым превратили в «черную дыру» в вопросах соблюдения прав человека

Посольство Украины в США опубликовало комментарий главы МИД Украины Дмитрия Кулебы в американском журнале Foreign Affairs на материал данного издания о «счастливой» жизни в аннексированном Крыму – «В Россию с любовью».

Украинский министр настаивает на том, что аннексированный полуостров остается «черной дырой» в вопросах соблюдения прав человека. По его мнению, сомнительно «измерять предполагаемое счастья одних, когда других в Крыму похищают, сажают в тюрьму или убивают».

Кулеба рассказывает американской аудитории, почему сейчас в Крыму нет и не может быть объективных и незаангажированных социологических исследований общественного мнения.

«Есть несколько фундаментальных проблем с измерением общественного мнения во время незаконной оккупации. В Крыму нет свободной среды, в которой можно выражать политические взгляды, особенно если эти взгляды противоречат позиции Кремля», – отмечает министр.

Он ссылается на российскую телепропаганду и отсутствие альтернативных источников информации на полуострове в течение шести последних лет. При этом министр напомнил о преследовании крымских татар, проукраинских активистов, вспомнил убийство Решата Аметова и заключение режиссера Олега Сенцова.

«Оккупационная власть превратила Крым в «черную дыру» в вопросах соблюдения прав человека, что неоднократно было подтверждено резолюциями Генассамблеи ООН с 2016 по 2019 годов», – подчеркнул министр.

Кулеба рекомендует относиться со скептицизмом к любым попыткам воссоздать «свежий взгляд» на ситуацию в Крыму после 2014 года.

«Если допустить такого рода ревизионизм, то Украина потеряет шанс восстановить свою территориальную целостность, а международное сообщество в целом потеряет шанс добиться справедливости и уважения международного права и прав человека», – считает Кулеба.

Источник:
Тэги: крым

Новости по теме

В США призвали Россию немедленно вернуть контроль над Крымом Украине

Санкции США будут действовать до тех пор, пока Россия не вернет Крым под контроль Украины.

Пограничники задержали преступника, который 6 лет скрывался в Крыму

Минувшей ночью пограничники задержали и передали в руки полиции разыскиваемого подозреваемого.

Посол Украины в Германии предложил экс-канцлеру Шрёдеру пари по Крыму

Герхард Шрёдер застанет возвращение аннексированного РФ Крыма Украине, считает украинский посол в Германии Андрей Мельник.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты