Главная » Украина » Политика
Просмотров 1568   КомментариевКомментарии

ВР уменьшила залог на местных выборах в 9 раз

Сумма для кандидатов в мэры крупных городов получалась огромная.

За принятие законопроекта №2769 за основу проголосовали 248 депутатов при необходимых 226.

Документом предусмотрены изменения в Избирательный кодекс в части внесения партиями, выдвинувшими избирательный список кандидатов в депутаты областного и городского совета, на должность мэра, а также самовыдвиженцами – кандидатами на должность мэра (города с количеством избирателей 90 000 и более человек) денежного залога.

Так, предлагается вносить после начала избирательного процесса и до подачи документов в областную, городскую избирательную комиссию для регистрации кандидатов в депутаты и на должность мэра в безналичном порядке на специальный счет избирательной комиссии денежный залог из расчета 4 размеров минимальной заработной платы, установленной на день начала избирательного процесса, на каждые 90 тыс. избирателей соответствующего единого областного, городского избирательного округа для каждого вида выборов отдельно.

При этом на данный момент избирательный кодекс предусматривает внесение залога в размере 4 минимальных зарплат на каждые 10 тыс. избирателей.

Источник:
Тэги: выборы, ВР, залог

Новости по теме

«Регионалы» поплатились за свое пренебрежение к людям, – «Свобода»

Одной из причин сравнительно низкого результата Партии регионов на выборах в Верховную Раду было пренебрежение к избирателям.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты