Заробитчан могут отпустить в Европу: правительство ведет переговоры со странами-партнерами

Во время карантина в Украину вернулись тысячи заробитчан.

Однако позже в правительстве признались, что страны Европейского союза все же заинтересованы в перевозке к ним специальными рейсами наших работников. Теперь появилась новая информация для заробитчан.

Такое сообщение появилось на странице Офиса вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. В правительстве подчеркиваю, что ряд стран Европейского союза выразили желание того, чтобы украинские работники все же прибыли на заработки в из государства. Теперь же стороны ведут активные переговоры.

Ранее в правительстве сомневались в таком шаге. Не так давно премьер-министр Денис Шмыгаль говорил о том, что власти не хотят рисковать, ведь перелеты во время пандемии коронавируса могут быть слишком опасны. Однако теперь представители Офиса вице-премьера министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции уже начали переговоры с другими странами-партнерами, чтобы найти какой-то компромисс и подходящий механизм сотрудничества.

Сам Вадим Пристайко обозначил, что сейчас он и его команда ставят перед собой следующую задачу: сделать так, чтобы украинцы получили возможность отправиться на сезонные работы за границу, однако при этом их здоровье и безопасность были под серьезной защитой.

Также Вадим Пристайко обозначил, что не стоит забывать и о тех гражданах, которые остаются в нашей стране. По его словам, пересечение границы обязательно должно сопровождаться последующей обсервацией. Таким образом, говорит Пристайко, можно предотвращать новый вспышки коронавируса.

Источник:
Тэги: заробитчане

Новости по теме

Поляки подожгли хостел с украинцами

Людей удалось оперативно эвакуировать, поэтому в результате инцидента никто не пострадал. Подозреваемые задержаны.

В Австрию вылетели 200 украинских заробитчан

Из Украины в Австрию вылетел чартерный рейс с 200 украинскими работниками.

Останутся ли заробитчане в Украине поднимать экономику

Карантин в европейских странах вынудил вернуться домой порядка двух миллионов украинцев, работавших за рубежом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты