В деле УКРБУДА сенсационный поворот: новый инвестор нашел 2,5 миллиарда на достройку незавершенных объектов?, – источник

Об этом пишет «Антикор» со ссылкой на источники в инициативной группе инвесторов «УКРБУД», а также в Офисе Президента.

В частности, в материале пишется о причинах развала стратегии достройки киевских объектов «УКРБУДА» под управлением «Киевгорстроя».

Упоминается, что приоритетное для Зеленского «дело спасения УКРБУДА», которое он лично пообещал «разрулить», рискует оказаться пшиком, что может окончательно подорвать и без того шаткую репутацию Президента.

По мнению активиста-инвестора, к такой ситуации привело то, что правоохранительные органы вместо того, чтобы расследовать истинные причины банкротства «УКРБУДА», ищут возможности для скачивания денег с фигурантов дела и лоббируют интересы тех, кто за спиной Президента хочет поживиться на человеческом горе.

В статье упоминается петиция инвесторов «УКРБУДА» на имя Зеленского, где Президента просят убрать причины, якобы мешающие «Киевгорстрою» приступить к достройке незавершенных объектов.

Так, источник из инициативной группы инвесторов «УКРБУДА», имеющий тесные контакты в «Киевгорстрое» и Фонде гарантирования строительства (ФГС), сообщил журналистам, что ситуация с завершением объектов «УКРБУДА» действительно катастрофическая. Но среди причин, мешающих запустить строительство, он назвал главную, не вошедшую в официальную петицию для Зеленского.

По его словам, «трудности с оформлением документов и разрешительной документации для «Киевгорстроя» – лишь хорошая ширма для очередной аферы, в результате которой десятки тысяч людей могут лишиться последнего шанса получить свое жилье».

В частности, источник продемонстрировал журналистам доказательства – внутренние документы «Киевгорстроя»: список утвержденных объектов к достройке, где были отмечены те, которые имеют гарантированный коммерческий успех. Среди этих объектов – «Гармония», «Пектораль», «Сонячна Ривьера», «Новомостицкий», «БЦ LEVEL».

По его утверждению, «Эти самые 5 объектов из 23, которые имеют реальную коммерческую выгоду, глава «Киевгорстроя» Игорь Кушнир пытается любыми способами вывести на свою фирму – ТОВ «Буддевелопмент». Тогда как остальные недострои «УКРБУДА» Кушнира практически не интересуют – они явно убыточные и требуют дополнительных многомиллиардных инвестиций со стороны, взять которые пока неоткуда», – приводят слова источника журналисты.

Кроме того, в статье приводятся слова источника, близкого к окружению Ермака, который сообщает о новом сенсационном повороте в деле «УКРБУДА», а также об уже фактически свершившихся перестановках в управлении строительной отраслью столицы Украины. Эти перестановки во многом были вызваны неспособностью старой команды решить проблему достройки объектов «УКРБУДА».

«В результате недавних должностных перестановок, «серый кардинал» архитектурного лобби Киева – Вадим Столар был лишен своих полномочий и потерял влияние на строительную отрасль и главные строительные и контролирующие управления в столице. На его место пригласили успешного в строительной сфере Дениса Комарницкого. Последнего, в свою очередь, призван контролировать и уравновешивать близкий к А. Ермаку нардеп Николай Тищенко. А управлять финансовыми потоками и обеспечивать прозрачность расходов в новосозданной команде пригласили кризис-менеджера Сергея Боголюбова», – сообщает источник в ОП.

Касательно нового лица в команде в материале утверждается, что «Боголюбов присоединился к команде Зеленского по рекомендациям кураторов из МВФ, где у него давние прочные контакты. Именно благодаря международным связям Сергея Боголюбова, на достройку объектов «УКРБУДА» удалось привлечь 2,5 миллиарда гривен инвестиций, что должно обнадежить рядовых инвесторов. Исходя из этого, основной задачей нового кризис-менеджера будет контроль расходов и управление инвестиционно-реанимационным портфелем УКРБУДА».

В материале упоминается, что все эти перестановки состоялись при поддержке столичного мэра Виталия Кличко. Якобы данный факт подтверждают новые назначения и ротации в районных администрациях города Киева людей из орбиты Ермака-Комарницкого.

Источник:
Тэги: Виталий Кличко, Владимир Зеленский, Денис Комарницкий, вадим столар, Киевгорстрой, офис президента, Николай Тищенко, Андрей Ермак, укрбуд, Игорь Кушнир, Сергей Боголюбов

Новости по теме

Сторона Микитася звернулась до НАБУ і САП з вимогою припинити дерибан активів УКРБУДу вартістю 50 млн доларів

Сторона Микитася звернулась до НАБУ і САП з вимогою припинити дерибан активів УКРБУДу вартістю 50 млн доларів

Андрей Второзванный: Ермак вытесняет Богдана в битве за расположение Зеленского

В середине августа прошлого года Андрей Богдан, глава Офиса президента (ОП) Владимира Зеленского, стал вторым человеком в стране в рейтинге НВ Топ-100 самых влиятельных украинцев.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты