Загрузка...

«Больше 2 тысяч гривен»: украинцам выдают новую соцпомощь, кто получит деньги

Денежное пособие для детей украинские родители-предприниматели могут получить начиная с 6 мая.

Всего им выдадут 1,6 миллиарда гривен помощи от государства во время карантина. Помощь на детей до 10 лет смогут получить ФЛП, которые работают на упрощенной системе налогообложения и относятся к 1 и 2 группам плательщиков единого налога.

Нобходимым условием является уплата ЕСВ за 2019 год или за все месяцы 2019 года после регистрации ФЛП. На детей в возрасте до шести лет дают 1799 гривен, а выплаты на детей от шести до десяти лет составляют 2218 гривен. Важно, что пособие назначается на каждого ребенка.

Согласно предварительной оценке, материальную помощь получат 300 тысяч физических лиц-предпринимателей, у которых около 400 тысяч детей. Помощь на детей назначается с месяца обращения на период карантина и на один месяц после его завершения. В Минсоцполитики предупредили, что для получения матпомощи нужно иметь электронную подпись.

Обратиться за помощью можно не выходя из дома. Для этого нужно зарегистрироваться и авторизироваться по ссылке.

Перейдя по ссылке нужно обязательно заполнить заявление и приложить следующие документы: фотокопию свидетельства о рождении ребенка, фотокопию справки из Пенсионного фонда об уплате ЕСВ за 2019 год, форма ОК-7, которую можно получить онлайн по ссылке, сканкопию документа, подтверждающего проживание на территории Украины для иностранцев и лиц без гражданства, если над ребенком опека, необходимая сканкопия решения райгосадминистрации в Киеве и Севастополе, исполнительного органа городского, районного, поселкового совета объединенной территориальной общины или суда. Тем, кто получил справку ОК-7 онлайн к заявлению должен приложить образ и электронный документ.

Затем следует наложить квалифицированную электронную подпись и отправить.

Отметим, чтообратиться за материальной помощью можно и офлайн. Для этого нужно собрать документы: заявление о предоставлении материальной помощи, заявление о перечисление средств для компенсации с указанием банковского счета.

К заявлению нужно приложить копии: свидетельства о рождении ребенка до 10 лет; справки из Пенсионного фонда об уплате ЕСВ за 2019 год, форма ОК-7; документа, подтверждающего проживание на территории Украины для иностранцев и лиц без гражданства; если есть опека над ребенком, необходима сканированная копия решения районной госадминистрации в Киеве и Севастополе, исполнительного органа городского, районного, поселкового совета объединенной территориальной общины или суда.

Со всеми документами нужно идти в орган социальной защиты по месту жительства или уполномоченных лиц органа территориальной общины. Заявление рассматривают в течение трех рабочих дней, а результат отправляют на электронную почту.

Источник:
Тэги: соцпомощь

Новости по теме

Саакашвили назвал свои главные цели

Сейчас в Украине идет большой кризис, связанный с коронавирусом в мире. Первое, что надо сделать, чтобы помочь экономике, это освободить бизнес от административного вмешательства.

ООН про войну на Донбассе: пришло время найти решения конфликта

Пришло время для разрешения конфликтов в Европе, в частности в Украине, и достичь мира.

Священник РПЦ арестован по подозрению в педофилии

Суд в Оренбургской области отправил под арест священника Русской православной церкви по подозрению в педофилии. Священник свою вину отрицает.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты