Главная » Мир » Общество
Просмотров 2015   КомментариевКомментарии

Коронавирус вернулся в Китай

Из-за роста числа случаев заражения в одном из городов вводится военное положение.

Городской уезд Шулан на северо-востоке Китая переходит в «режим военного времени» для борьбы со вспышкой коронавируса в последние дни. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN.

Как сообщается, 7 мая в Шулане обнаружили один новый случай заражения коронавирусом, а через несколько дней – еще 11. Это является наивысшим показателем от 11 марта.

Мэр Цзинь Хуа заявил, что город предпримет строгие меры сдерживания. Клиники и аптеки прекратят продавать лекарства от лихорадки, чтобы отправить всех подозреваемых или подтвержденных пациентов с коронавирусом в назначенные больницы.

Также власти отчитались, что в результате отслеживания контактов удалось проверить в общей сложности 2 005 человек, а 290 из них были помещены на карантин.

На северо-востоке Китая зафиксировали локальную вспышку коронавируса среди жителей провинции Цзилинь.

Кроме этого, в китайском городе Ухань, где впервые была зафиксирована вспышка вируса COVID-19, за сутки подтвердили еще 5 случаев коронавируса после того, как эпидемия в городе и стране пошла на спад. При этом 6 мая в Ухане объявили о возобновлении учебного процесса в школах. За парты возвращаются только ученики старших классов, которые должны подготовиться к предстоящим экзаменам. Таких школьников в городе насчитывается 57 тысяч.

Источник:
Тэги: Китай, эпидемия, коронавирус

Новости по теме

В мире начинается новая эпидемия коронавируса?

Число новых случаев инфицирования коронавирусом в Пекине возросло до 106. Во вторник медики подтвердили еще 27 случаев заболевания COVID-19.

В Китае появились новые очаги эпидемии коронавируса

В Китае обозначился эпицентр второй волны коронавируса внутри страны – граничащая сразу с несколькими регионами России провинция Хэйлуцзян.

В Китае заговорили о второй волне эпидемии коронавируса

За последнюю неделю в Китае зафиксировали 313 новых случаев коронавируса у людей, приехавших из-за рубежа, и шесть подтвержденных случаев внутри страны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты