Загрузка...

Партия Шария хочет из бюджета 3,2 млн грн: подала в суд на НАПК

Политическая сила блогера сетует на «незаконную бездеятельность» агентства и просит взыскать более 3 млн грн финансирования из госбюджета.

Партия Шария подала в суд на Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции: требуют выплатить 3,2 млн грн финансирования из государственного бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда.

Кроме того, истец просит признать незаконной «бездеятельность НАПК» – по его мнению, она заключается в том, что агентство не осуществило соответствующее финансирование политической силы в 2019 году.

Сейчас суд принимает решение об открытии (или неоткрытии) производства.

Раньше по законодательству госфинансирование получали партии, которые на выборах набирали более 2% голосов.

В 2019 году партия блогера Анатолия Шария набрала 2,3% голосов на выборах в Раду: этого не хватило для прохождения в парламент из-за порога в 5%, но было достаточно для получения бюджетных средств. Новый состав Рады изменил это правило: теперь финансирование могут получать только «пятипроцентные» партии.

Источник:
Тэги: Анатолий Шарий

Новости по теме

Верховный суд окончательно отказал Шарию в регистрации кандидатом в депутаты

Верховный Суд признал законным решение Центральной избирательной комиссии об отмене регистрации блогера Анатолия Шария кандидатом в народные депутаты.

ЦИК отменила регистрацию Клюева и Шария кандидатами в депутаты

Центральная избирательная комиссия единогласно отменила регистрацию кандидатами на выборах в Верховную Раду Андрея Клюева и Анатолия Шария.

Что стоит за играми Клюева и Шария

Реакция людей на участие в выборах Клюева и Шария закономерна. У многих просто лопнуло терпение. Как это — этих двух регистрируют, забыв об истории страны последних лет?

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты