Загрузка...

ЕС не намерен пересматривать безвиз с Украиной из-за пандемии, – ЕК

Представитель ЕК не стала давать прогноз, когда украинцы смогут возобновить поездки в ЕС.

Евросоюз не намерен пересматривать безвизовый режим с Украиной ни из-за пандемии, ни по каким-либо другим причинам.

Об этом заявила замглавы гендиректората Еврокомиссии по политике соседства и расширения Катарина Матернова в интервью Европейской правде.

«Я ни разу не слышала в Брюсселе даже дискуссий об этом. Безвизовый режим с эпидемией не связан. В конце концов, даже если рассуждать логически – как восстановление визового режима помогло бы в противодействии эпидемии?» – отметила Матернова.

Она также утверждает, что ей не известно об угрозе визовой либерализации для Украины по каким-либо другим причинам.

«Еврокомиссия осуществляет ежегодный пересмотр соблюдения условий визовой либерализации, и мы можем обращать внимание (государств, граждане которых путешествуют без виз, – ред.) на некоторые индикаторы, но в отношении Украины не было даже оснований для такой дискуссии. И, повторюсь, нет никакой связи между визовой либерализации и текущим кризисом», – сказала политик.

Представитель ЕК не стала давать прогноз, когда украинцы смогут возобновить поездки в ЕС, так как даже внутри Шенгенской зоны нет ясности относительно открытия границ.

«Мы еще не на том уровне, когда можно говорить об открытии границ. Мы создали «зеленые линии» для товаров, но для пассажирского движения остаются очень многочисленные ограничения даже внутри ЕС», – резюмировала Матернова.

Недавно стало известно, что Министерство инфраструктуры Украины обсуждает организацию авиарейсов после ослабления карантина с Египтом, Турцией и Грузией.

Источник:
Тэги: ес

Новости по теме

ЕС готовится открывать границы

Станет ли вскоре запрет на свободное передвижение в шенгенской зоне дурным воспоминанием?

Спасет ли экономику Украины пересмотр соглашения с ЕС

Вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции и евроатлантического сотрудничества Вадим Пристайко заявил о том, что Украина хотела бы пересмотра Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Совет ЕС озвучил новую политику по Восточному партнерству

Совет ЕС приветствует значительные достижения Восточного партнерства и продолжит работать в том же режиме, чтобы поощрять восточных стран-партнеров к продолжению реформ и активизации усилий в этом направлении.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты