Загрузка...

В России отреагировали на решение Зеленского по санкциям

В России отреагировали на решение Зеленского по «Одноклассникам» и «ВКонтакте».

В МИД Российской Федерации считают решение главы Украины Владимира Зеленского о продлении действия запрета на использование российских социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте» проявлением цензуры, который направлен на «зачистку» медиапространства.

Об этом указано на сайте ведомства.

В российском министерстве считают, что бан на соцсети является нарушением норм международного права, а именно доступа к информации и свободного выражения мнения.

В ведомстве назвали действия Украины «противоправными».

В госоргане обратились к правозащитным НПО и профильным международным организациям с требованием отреагировать на решение Владимира Зеленского.

15 мая 2017 года тогдашний глава Украины Петр Порошенко поставил подпись под указом о решении Совета Нацбезопасности и обороны о запрете некоторых российских компаний, в том числе указанных соцсетей.

Источник:
Тэги: санкции

Новости по теме

США хотят ввести санкции против Китая из-за пандемии коронавируса

Сенатор Линдси Грэм подал законопроект о введении санкций против Китая за отказ сотрудничать при выяснении причин возникновения пандемии.

Россия выставила Италии счет за “гумпомощь”, рассчитаться просит отменой санкций

Представитель Движения пяти звезд, которое входит в коалицию в парламенте Италии и президент Комиссии по иностранным делам Сената Вито Петрочелли получил письмо от своего коллеги из российской Государственной Думы Леонида Слуцкого.

Как в ЕС восприняли совет пересмотреть санкции против России

Международная кризисная группа рекомендовала Западу начать новый диалог с Россией для мира в Донбассе и пересмотреть санкционную политику.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты