Загрузка...

В Париже задержан один из главных обвиняемых в геноциде в Руанде

84-летний Фелисьен Кабуга жил в парижском пригороде по поддельным документам и находился в международном розыске более 20 лет.

Кабуга был руководителем «Свободного радио и телевидения тысячи холмов», которое распространяло призывы к убийствам представителей народа тутси. Он возглавлял и Фонд национальной обороны, собиравший средства на покупку оружия для боевых отрядов хуту.

В июле 1994 года Кабуга попытался найти убежище в Швейцарии, но был выслан в Демократическую республику Конго. В 1997 году его видели в кенийской столице Найроби, где дважды безуспешно пытались задержать.

В этот раз французской полиции удалось арестовать Кабугу в результате секретной, тщательно скоординированной операции. Он будет экстрадирован в Гаагу, сообщает RFI.

Поскольку работа Международного трибунала по Руанде была завершена в 2015 году, дело Кабуги будет рассматривать Международный остаточный механизм уголовных трибуналов.

По данным ООН, жертвами геноцида народа тутси в Руанде стали от 800 тысяч до одного миллиона человек, что составило примерно одну пятую часть населения страны.

Источник:
Тэги: геноцид, Руанда

Новости по теме

Эрдоган пригрозил признать геноцид индейцев в США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что парламент страны может признать геноцид индейцев в США. Об этом он сообщил в интервью A Haber.

Генерала из Руанды посадили на 30 лет за геноцид

Бывший командующий армией Руанды Августин Бизимунгу приговорен к 30 годам заключения за участие в геноциде в 1994 году. С апреля по июнь 1994 года в результате массовых расправ в Руанде погибло около миллиона человек.

В Уганде арестован «Черный Гитлер» — за его поимку США обещали 5 миллионов долларов

Власти Уганды сообщили о поимке «Черного Гитлера» — так в Африке прозвали жителя Руанды Жана-Боско Увинкинди, который с особой жестокостью уничтожил тысячи мирных тутси. Тогда Увинкинди работал пастором в церкви…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты