Загрузка...

Во Львове ослаблять карантин пока не будут

Город не соответствует одному из критериев Кабмина, который требует, чтобы в течение недели позитивных ПЦР-тестов было не более 12 на 100 тыс. населения.

Во Львове еще рано существенно ослаблять карантин, введенный из-за пандемии коронавируса, об этом заявил главный медик города Владимир Зуб, сообщает пресс-служба горадминистрации.
«Если говорить объективно, то по тех критериях, которые вчера объявило правительство, у нас, к сожалению, мало оснований для существенных ослаблений. Но и ужесточать карантин не будем», – заявил Зуб.
По его словам, сейчас в городе ситуация с коронавирусом стабильная.
«Можно ослаблять (карантин – Ред.), если в течение недели позитивных ПЦР-тестов не более чем 12 на 100 000 населения. Если брать за основу, что во Львове есть 750 000, то должно быть не более 90 позитивных результатов, а у нас пока более 100″, – сказал Зуб.
В то же время город соответствует двум другим критериям для ослабления карантина. Во Львове не занято более 50% кроватей в больницах и проводится более 12 ПЦР-тестов на 100 000 человек в неделю.
Откроются ли детские сады во Львове, пока что неизвестно. Тоже самое касается возобновления работы спортзалов и бассейнов.
Источник:
Тэги: Львов, карантин, covid-19

Новости по теме

В «ДНР» ввели карантин для 8 тысяч граждан

При этом сепаратистские власти утверждают, что случаев заболеваний COVID-19 в «республике» не зарегистрировано.

Из-за Гриппа во Львове четыре школы закрыли на карантин

Со среды, 20 февраля, в четырех школах Львова приостановили обучение из-за увеличения числа больных гриппом и ОРВИ среди учащихся.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты