Загрузка...

МВФ даст Украине 5 млрд долларов

Международный валютный фонд предварительно договорился с Украиной о выделении кредита по программе Stand by, рассчитанной на 18 месяцев.

21 мая завершилось дистанционное обсуждение условий нового соглашения на уровне представителей Украины и МВФ.

Глава миссии МВФ в Украине Иванна Владков Холлар рассказала, что средства будут направлены на сохранение платежного баланса и поддержку бюджета. В фонде ожидают, что Украина возобновит проведение важных структурных реформ, когда кризис и пандемия пройдут.

Теперь руководство фонда должно утвердить соглашение – в ближайшее время программу сотрудничества должен рассмотреть Исполнительный совет МВФ.

Накануне МВФ поздравил Украину с принятием законопроекта о банках, который запрещает возвращать обанкротившиеся банки их бывшим владельцам.

Источник:
Тэги: кредит МВФ

Новости по теме

Евросоюз одобрил новое соглашение Украины с МВФ

Евросоюз поддерживает новую программу сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом. Об этом заявил посол ЕС в Украине Матти Маасикас.

Украина ведет переговоры с МВФ о новой программе

Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова в комментарии Bloomberg. По ее словам, новая программа может быть заключена на три года.

Властям Украины не удалось выпросить новый кредит у МВФ

Властям Украины не удалось договориться об условиях получения нового кредита Международного валютного фонда в ходе работы делегации МВФ в Киеве.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты