Главная » Мир » Общество
Просмотров 1375   КомментариевКомментарии

В Черногории вылечились все больные коронавирусом

В Черногории на данный момент нет выявленных случаев коронавирусной инфекции, которую зафиксировали в стране 68 дней назад.

За время вспышки выявили у 324 местных жителей. Девять из них скончались, а остальные вылечились.  Об этом вечером 24 мая сообщил Институт общественного здоровья страны.

При этом Черногория, в отличие от Словении, пока не объявила о прекращении эпидемии коронавируса.  Представитель Институт общественного здоровья заявил, что хотя строгих правил нет, эпидемиологи обычно считают страну свободной от вирусов только после того, как в течение 28 дней не было обнаружено новых заражений. Пока что прошло 19 дней.

Черногория была последней европейской страной, где выявили коронавирус. О первых двух случаях COVID-19 правительство заявило 17 марта.

Источник:
Тэги: Черногория., коронавирус

Новости по теме

В Киеве резкий прирост больных COVID-19

С начала пандемии в Киеве уже 4528 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Умер 101 человек, 1440 киевлян выздоровели.

Верховный лама Тувы заразился коронавирусом и умер

Джампел Лодой был повторно избран верховным ламой Тувы в ноябре 2019 года. Первый раз он занимал этот пост в 2005-2010 годах.

Врачи заявляют, что коронавирус наносит вред здоровью на всю жизнь

Вирус может наносить долгосрочную или даже постоянную травму, в том числе вызывать поражение мозга и повышенный риск болезни Альцгеймера.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты