Американцы давили на главу украинского Госкосмоса

Об этом он рассказал журналистам.

Председатель Государственного космического агентства Владимир Усов и интервью одному из украинских изданий заявил, что американцы пытались на него давить.

- В первый день работы в должности директора агентства, в 12:00, меня позвали на встречу в посольство США, где дали понять, с кем дружить, а с кем – нет, – вспоминает Усов.

Он уточнил, что речь шла о странах.

- С другой стороны, в разговоре с американцами я четко дал понять, что нам нужны альтернативные проекты, партнеры, инвестиции. Если у нас с вами есть проекты, которые закрывают наши потребности и реализуют наш технический потенциал, мы заключим договор с вами. Если нет – мы ищем других партнеров, – глава Госкосмоса.

Он подчеркнул, что его позиция исходит из национальных интересов Украины.

Источник:
Тэги: госдеп США, космос, усов

Новости по теме

Ученые подтвердили новую теорию темной материи

Помогла в этом специалистам более новая теория самовзаимодействующей темной материи. Оказалось, что частицы темной материи выталкиваются из внутренних областей галактик во внешние, размывая прочность гало.

Астронавты NASA больше не будут летать на российских Союзах

NASA решило отказаться от услуг Роскосмоса по доставке своих астронавтов на МКС с помощью кораблей Союз. Сейчас одно место обходится американцам в 90 млн долларов.

В NASA обнаружили максимально быстрый и дешевый способ добраться до Луны

Новая траектория экономит очень много времени, соответственно, и топлива. А это позволит взять на борт в полет к спутнику Земли больше научных инструментов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты