Арестован министр обороны времен Януковича

Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего министра обороны Павла Лебедева по делу о расстрелах на Майдане Незалежности 18-20 февраля 2014 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генерального прокурора.

«По ходатайству прокурора Офиса генерального прокурора Печерский районный суд Киева 25 мая 2020 года избрал бывшему министру обороны Украины меру пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве по фактам организации ряда тяжких и особо тяжких насильственных преступлений, в том числе умышленных убийств, совершенных в период с 18 февраля 2014 года по 20 февраля 2014 года в центральной части Киева», – сказано в нем.

Сыщиками расследуются обстоятельства организации Януковичем превышения власти и служебных полномочий работниками правоохранительных органов, превышения власти рядом бывших высокопоставленных чиновников с целью препятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, что привело к массовым жертвам среди митингующих, то есть к наступлению тяжких последствий, в том числе умышленных убийств и покушений на умышленные убийства и террористическому акту.

Данное решение суда дает право стороне обвинения начать в отношении Лебедева процедуру экстрадиции.

Источник:
Тэги: арест, министр, Павел Лебедев

Новости по теме

Аферистов, которые требовали миллион за пост губернатора, арестовали

Злоумышленники требовали взятки за якобы назначение на руководящие должности. Их могут выпустить под залог.

Бывший министр топлива и энергетики России умер от коронавируса

Первый министр топлива и энергетики России Владимир Лопухин умер от последствий заражения коронавирусом в Москве. Ему было 68 лет.

Генпрокуратура просит арестовать экс-министра аграрной политики

Экс-министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка обвиняют в злоупотреблении служебным положением при госзакупках.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты