Трамп поругался с Twitter, соцсети могут исчезнуть в США

В США развязалась «война» между Дональдом Трампом и сервисом коротких сообщений Твиттером. А в перспективе – и остальными соцсетями.

Все началось с того, что соцсеть отметила несколько твитов президента США как недостоверные и поставила ссылку на альтернативные источники информации.

Трамп, для которого Твиттер – главная коммуникационная площадка и во многом «сделала» ему выборы-2016, возмутился. В отместку он задействовал, как принято говорить, административный ресурс. Выпустил указ, которым поручил ограничить деятельность соцсетей. А именно – заставить их отвечать перед законом за любой появляющийся там контент.

Твиттер в ответ выпустил официальное возмущенное заявление. И продолжил показательно «бороться» с Трампом с помощью уже своего ресурса – теперь твиты американского президента скрывают.

Если указ Трампа заработает, это будет означать начало конца многих интернет-площадок. По крайней мере – в нынешнем их виде.

Источник:
Тэги: твиттер, Трамп

Новости по теме

Трамп назвал своего экс-советника Болтона маньяком

Президент Дональд Трамп в четверг обрушился насвоего бывшего советника Джона Болтона в преддверии публикации его мемуаров «The Room Where It Happened».

Китайцы финансируют переизбрание Трампа

Как пишет газета The Wall Street Journal, некоторые вовлеченные в такую кампанию лица работали с аппаратом национальной безопасности Китая.

Президент Ирана назвал «идиотом» Дональда Трампа

Хасан Роухани отреагировал на сообщение Дональда Трампа в Twitter, в котором он раскритиковал нынешнюю власть в Иране.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты