Главная » Мир » Общество
Просмотров 3322   КомментариевКомментарии

У Белого дома столкновения с протестующими

Трамп наблюдал из Белого дома за противостоянием его охраны с протестующими. Все больше американских городов охватывают волнения после гибели мужчины при задержании.

У здания Белого дома в Вашингтоне в ночь на 30 мая произошли столкновения протестующих с сотрудниками Секретной службы США, сообщает CNN.

Отмечается, что стычки продолжались более пяти часов. Демонстранты кричали, бросали в президентскую охрану разные предметы и пытались опрокинуть металлические ограждения. Как минимум один раз сотрудник Секретной службы отреагировал, распылив в толпу перцовый баллончик.

Президент Дональд Трамп написал в Twitter, что лично наблюдал за столкновениями протестующих с сотрудниками Секретной службы.

Онпохвалил свою охрану, назвав ее профессиональной и очень крутой. «Я был внутри, наблюдал за каждым движением и не мог чувствовать себя в большей безопасности», – написал он в Twitter.

«Большая, профессионально организованная толпа, но никто не был близок к тому, чтобы преодолеть ограждение. Если бы они смогли, то встретились бы с самыми злобными собаками и самым зловещим оружием, которое я когда-либо видел», – добавил глава Белого дома, уточнив, что в этом случае протестующие действительно пострадали бы.

Источник:
Тэги: США, протест, белый дом, столкновения, Трамп

Новости по теме

Иран потребовал от Интерпола внести в розыск Дональда Трампа

Преследование Дональда Трампа будет продолжено даже после того, как истечет его президентский срок, утверждают в Тегеране.

Трамп признал, что Россия «полностью переиграла» США

Президент США Дональд Трамп заявил, что никто в США не был настроен жестче по отношению к России, нежели его администрация.

В ходе выступления в Белом доме, Трамп озвучил план по завершению «шатдауна»

Американский президент готов продлить статус некоторых категорий мигрантов в США, а также регулярно обсуждать проблемы иммиграции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты