Главная » Мир » Общество
Просмотров 1917   КомментариевКомментарии

Трамп спрятался от протестующих в подземном бункере Белого дома

В Вашингтоне несколько тысяч человек маршировали к Белому дому, а затем в центре города полиция разгоняла протестующих резиновыми пулями и шумовыми гранатами.

Когда протестующие в первый раз вышли к Белому дому и протесты переросли в стычки с секретной службой президента США, из-за напряженной ситуации охрана президента приняла решения спрятать Дональда Трампа в подземном бункере Белого дома, предусмотренном на случай терактов.

Трамп провел в бункере почти час, сообщила газета New York Post.

Как пишет газета, пение протестующих в парке Лафайет можно было слышать все выходные, а агенты секретной службы и сотрудники правоохранительных органов изо всех сил пытались сдержать толпу.

В субботу протесты в американской столице переросли в столкновения с полицией, и ночью в городе были сожжены несколько машин, разбиты витрины, ограблены магазины, аптеки.

В воскресенье протесты по стране продолжились. В Вашингтоне несколько тысяч человек мирно маршировали по городу к Белому дому, а затем в центре города полиция разгоняла протестующих резиновыми пулями и шумовыми гранатами.

Из-за беспорядков комендантский час введен уже почти в 40 городах США, в том числе в Вашингтоне.

Источник:
Тэги: протесты, Трамп

Новости по теме

Правительство Китая подписало резонансный закон о Гонконге

Закон предполагает создание на территории Гонконга специальной силовой структуры под контролем центрального правительства Китая.

Трамп готов использовать армию США для подавления протестов

Президент США пообещал направить войска в штаты, где местные власти откажутся от жестких мер, и «быстро решить проблему за них».

В ходе протестов против Трампа задержаны более 200 человек

В Вашингтоне в ночь на субботу по киевскому времени, 20 января, задержаны 217 участников акции против инаугурации Трампа, которая состоялась в этот же день.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты