Главная » Мир » Религия
Просмотров 2025   КомментариевКомментарии

РПЦ вводит в храмах «масочный режим»

Русская православная церковь решила ввести в храмах масочный режим. Если прихожане придут без средства защиты – сотрудники храма обязаны выдать маску.

Как сообщил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион, в храмах будут выдавать маски на входе.

«Если они придут без маски, значит, сотрудники храма обязаны выдать маску прихожанину, и мы будем в таком режиме служить до тех пор, пока карантинные меры не будут ослаблены или отменены», – отметил он.

Также представитель РПЦ заявил, что в каждом российском храме подсчитано максимальное число прихожан, которые могут одновременно находиться на богослужении. Тем, кто не поместится в храм, придется либо стоять на улице и слушать трансляцию, «либо они будут переадресованы в соседний храм».

Источник:
Тэги: РПЦ, медицинские маски

Новости по теме

Взбунтовавшегося против властей схиигумена Сергия лишили сана

Епархиальный суд Екатеринбургской епархии РПЦ лишил церковного сана схиигумена Сергия (Романова), отказавшегося подчиниться церковным властям.

Опальный священник назвал РПЦ «главным врагом России»

Слова прозвучали на встрече схиигумена Сергия с представителями материнского комитета «Родительский отпор». Свою речь священник начал с ребенком на руках.

Взбунтовавшийся священник РПЦ потребовал отставки патриарха Кирилла

Схиигумен Сергий (Романов) в видеообращении, опубликованном на одном из YouTube-каналов в пятницу? заявил, что патриарху Кириллу и двум митрополитам следует сложить полномочия.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты