Главная » Мир » Общество
Просмотров 1551   КомментариевКомментарии

В Балтийское море вошли десятки кораблей НАТО

Из-за эпидемии коронавируса наземные варианты операций исключены.

В воскресенье на юго-западе Балтийского моря вблизи побережья Германии и Дании стартовали военно-морские учения НАТО BALTOPS 2020. В учениях принимают участие 29 кораблей, а также 29 единиц авиатехники.

Кроме того, задействованы около 3 тыс. военнослужащих из 17 стран-членов НАТО, а также два партнера альянса: Швеция и Финляндия.

К маневрам, которые продлятся до 16 июня, подключены две оперативные корабельные группы – Первая постоянная военно-морская группа НАТО (SNMG1) и Первая постоянная минно-тральная группа НАТО.

В связи с пандемией коронавируса учения будут осуществляться исключительно на море, наземных операций не предусмотрено.

«Балтийское море имеет большое значение для региональной стабильности. На всем протяжении маневров мы будем демонстрировать единство, которому в условиях непредсказуемости привержены союзники и партнеры в интересах защиты ценностей, территории и людей», – подчеркнул командующий SNMG1 Ингве Скоглунд.

Источник:
Тэги: НАТО, учения, маневры, Балтийское море

Новости по теме

В Николаеве стартовали первые украино-британские учения Warrior Watcher

Украинская морская пехота и авиация будет перенимать опыт ведущих стран мира, по внедрению стандартов НАТО.

В Балтийском море начались учения НАТО

В Балтийском море начались ежегодные военно-морские учения НАТО Northern Coasts («Северные берега»). В них принимают участие более 40 боевых кораблей из 18 стран.

Украина примет участие в крупнейших с 1991 года военных учениях НАТО

Представители Вооруженных сил Украины примут участие в одних из крупнейших в истории НАТО учениях Trident Juncture 2018, которые стартуют в Норвегии 25 октября.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты