«Не очко обычно губит» – Порошенко вручили первое подозрение из 21 дела

Накануне генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что ей хватит смелости довести дела Порошенко до суда, если будут основания для этого.

Прошли сутки, и первые основания, похоже, появились. Сегодня экс-президенту Украины вручено сообщение о подозрении. На допрос в ГБР Петр Порошенко пришел сам, не дожидаясь силового привода, который разрешил предпринять в отношении бывшего главы государства, а теперь народного депутата, Печерский районный суд столицы.

Как стало известно Властям, подозрение, о котором Офис генерального прокурора сообщил Петру Порошенко, касается подстрекательства экс-президентом главы Службы внешней разведки к превышению полномочий в 2018 году.

По данным Офиса генпрокурора, в 2018 году Порошенко склонил главу Службы внешней разведки к превышению служебных полномочий, то есть к совершению преступлений по ч. 4 ст. 27, ч. 4 ст. 41 и ч. 4 ст. 426-1 Уголовного кодекса.

Ранее Венедиктова заявила, что ей известно как минимум о 21 уголовном производстве, в котором фигурирует Порошенко.

Источник:
Тэги: Порошенко, уголовное дело, генпрокурор

Новости по теме

Порошенко решил оставить на отдыхе в Турции больше миллиона гривен

Об этом журналисты узнали из его декларации и источников в политикуме.

Женская месть? Венедиктова открыла дело на Порошенко за конкурс, который проиграла

Отмечается, что проведения досудебного расследования в 5 уголовных производствах по указанным фактам поручено следователям центрального аппарата Государственного бюро расследований.

Генпрокурор пригрозил завести новое уголовное дело против Тимошенко

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не исключает, что в отношении Юлии Тимошенко может быть возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение о совершении преступления.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты