НАБУ открыло дело на главу Офиса президента Ермака

Из-за его брата, «продававшего» госдолжности.

В НАБУ открыли уголовное производство против главы Офиса президента Украины по делу о пленках с его братом. Об этом сообщили в НАБУ в ответ на запрос «Радио Свобода», также по этому делу ведется еще одно уголовное производство, но против кого не сообщается.

В НАБУ сообщили, что к ним поступило постановление следственного судьи Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) относительно обязательства внести сведения в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) по заявлению адвоката в интересах народного депутата Украины.

«В соответствии с указанным заявлением, гражданин Украины получил неправомерную выгоду за влияние на принятие решений главой Офиса президента о назначении ряда лиц на должности в органах государственной власти. Сведения об уголовном правонарушении (…) внесены в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная квалификация – часть 2 статьи 369-2″, – говорится в сообщении.

Кроме того, как заявили в НАБУ, согласно указанному заявлению, председатель Офиса президента якобы «получил неправомерную выгоду в крупном размере за принятие решений о назначении ряда лиц на должности в органах государственной власти». По поводу этого в ЕРДР внесли сведения об уголовном правонарушении с предварительной квалификацией «принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом».

Источник:
Тэги: уголовное дело, Ермак, ОП

Новости по теме

Шахтеры уже неделю митингуют под Офисом президента

Горняки объявили бессрочную акцию протеста 30 июня. Тем временем в Кабмине думают о закрытии госшахт.

На Порошенко завели дело за «разжигание религиозной вражды»

Об этом экс-президент сказал на митинге возле Печерского районного суда Киева, где ему должны были избрать меру пресечения по делу о назначении Сергея Семочко.

«Не очко обычно губит» – Порошенко вручили первое подозрение из 21 дела

Накануне генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что ей хватит смелости довести дела Порошенко до суда, если будут основания для этого.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты