Главная » Мир » Политика
Просмотров 3332   КомментариевКомментарии

Польша открывает границы со странами ЕС

Теперь после въезда в республику гражданам страны, а также иностранцам с постоянным видом на жительство в ЕС, не придется проходить обязательный 14-дневный карантин.

Власти Польши объявили об открытии внутренних границ в Шенгенской зоне, которые до сих пор находились на замке из-за пандемии нового коронавируса. Об этом, в пятницу, 12 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого.

По его словам, с субботы контроль на границах с Германией, Литвой, Словакией и Чехией будет выборочным. Однако внешние границы пока останутся закрытыми.

«Мы все ждали этого момента. Ограничения, связанные с закрытием границ, были большим неудобством для многих поляков, пострадали многие отрасли нашей экономики», – сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

В то же время, глава правительства польши призвал осторожно пользоваться открывающимися границами с соседними государствами, чтобы не подвергать опасности себя и других.

«Коронавирус не исчез, но мы минимизировали вероятность его распространения», – добавил он, призвав с умом пользоваться открывшейся возможностью для выезда, чтобы не подвергать опасности себя и других.

Дата снятия Польшей ограничений на въезд граждан других стран, не входящих в ЕС, пока не называется.

Источник:
Тэги: Польша, карантин, пандемия, границы
Loading...

Новости по теме

Запорожье вводит строгий карантин

С субботы в областном центре запретят работу общепита, кинотеатров, спортзалов, а также непродовольственных магазинов и рынков.

В ОП обсудили рост заболеваемости COVID-19

На сегодня коронавирусом болеют свыше 263 тысяч украинцев. Из 63 тысяч коек с подведенным кислородом заполнены 39 тысяч.

В Украине началась третья волна пандемии – Шмыгаль

Глава правительства не исключает возврата к жесткому локдауну. Тем временем, до конца года планируют привить до 10 млн украинцев.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты