Главная » Мир » Политика
Просмотров 1934   КомментариевКомментарии

Лидеры ЕС договорились продлить санкции против России

Речь идет об экономических санкциях, введенных против России в 2014 году в связи с ее участием в вооруженном конфликте на востоке Украины.

В ходе видеоконференции руководителей стран ЕС канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон рассказали своим коллегам о текущей ситуации на востоке Украины и процессе выполнения Минских соглашений.

ЕС ранее неоднократно заявлял, что санкции могут быть ослаблены или сняты только в случае существенного прогресса при их реализации.

Санкции налагают ряд ограничений на сотрудничество с Россией в сфере финансов, энергетики, торговли, запрещают экспорт в Россию ряда категорий товаров.

Российские официальные лица обращались к различным европейским политикам и организациям с призывами снять санкции, ссылаясь при этом на эпидемию коронавируса. В ЕС пришли к выводу, что нынешние санкции никак не влияют на способность России противостоять эпидемии.

Ранее на этой неделе ЕС продлил на год другой пакет санкций, связанный с аннексией Крыма.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Евросоюз

Новости по теме

Евросоюз продлил индивидуальные санкции против России

Европейский союз продлил санкции против России до 15 марта 2020 года. Заморозка активов и запрет на въезд действует для 170 физлиц и 44 компаний.

ЕС продлил персональные санкции против России

Комитет постоянных представителей ЕС принял решение продлить на полгода индивидуальные санкции против России.

Совет ЕС ЕС продлил санкции против России еще на полгода

Президент Франции Эммануэль Макрон и Канцлер Германии Ангела Меркель проинформировали о ситуации с выполнением Минских соглашений, с чем связан срок действия санкций.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты