Карантин в Украине усилят еще в 13 областях

Усиление карантинных мер может касаться работы городского транспорта, спортивных учреждений, а также дошкольных и «остальных заведений, которые есть в стране», сказал Степанов.

Главные санитарные врачи 13 областей Украины будут обращаться в комиссии ТЭБ и ЧС с вопросом усиления карантинных мер на этих территориях, заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 27 июня.

«В условиях адаптивного карантина мы увидели резкий рост в некоторых областях – увеличение количества новых случаев, ухудшение динамики, резкое заполнения коек в больницах, выделенных под COVID-19. То есть те критерии, которые у нас определены в постановлении, преувеличены по 13 областях нашей страны – это и западные области, и город Киев», – сказал он.

Степанов отметил, что усиление карантинных мер может касаться работы городского транспорта, спортивных учреждений, а также дошкольных и «остальных заведений, которые есть в стране».

Источник:
Тэги: карантин, covid-19

Новости по теме

Киевская область ужесточила карантин

Ограничения введено до улучшения эпидемиологической ситуации в области. Будет ограничена работа кафе и развлекательных заведений.

ВОЗ заявила о рекордном суточном числе заражений коронавирусом

Накануне COVID-19 диагностировали у более 183 тысяч человек, больше всего – в Северной и Южной Америке.

Киев и девять областей не соответствуют критериям для ослабления карантина

Самая сложная ситуация в Закарпатской области, которая не соответствует сразу двум показателям для ослабления карантина.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты