Главная » Мир » Общество
Просмотров 520   КомментариевКомментарии

Принстонский университет признал президента США Вудро Вильсона расистом

Совет попечителей университета решил переименовать Школу общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона.

Теперь она будет называться просто Принстонской школой общественных и международных отношений. На сайте университета говорится, что такой исключительный шаг связан с «расистским мышлением и политикой» 28-го президента США (1913-1921).

Студенты Принстона еще несколько лет назад обращали внимание на то, что Вильсон, по их мнению, был расистом, но университет тогда не стал отказываться от имени президента.

Однако недавние расовые протесты в США заставили руководство Принстона пересмотреть свое решение.

«Если бы перед нами стоял вопрос сравнить достижения Вильсона с его неудачами, члены принстонского сообщества могли бы прийти к разным суждениям. Но мы полагаем, что нынешние времена ставят перед университетом иной вопрос. Использование имени политического лидера для школы общественной политики неизбежно предполагает, что он является примером для тех, кто учится в ней. Поэтому мы должны спросить: допустимо ли, чтобы школа общественной политики Принстона носила имя расиста», – говорится в сообщении.

Совет попечителей пришел к выводу, что использование имени Вудро Вильсона не совпадает с ценностями университета.

Вудро Вильсон считается одним из лучших президентов США. Он был президентом в годы Первой мировой войны. Именно он принимал решение об участии США в войне, а потом участвовал в мирных переговорах и был основателем Лиги Наций, предшественника ООН. В 1919 году Вудро Вильсон получил Нобелевскую премию мира. Вильсон учился в Принстоне.

Источник:
Тэги: расизм, университет, президент США

Новости по теме

Audi разорвал рекламный контракт с Собчак из-за песни «Убили негра»

Телеведущая сотрудничала с автомобильным концерном на протяжении восьми лет и являлась рекламным лицом немецкого бренда в России.

Махатма Ганди оказался расистом – его памятник хотят снести

Почти 5 тысяч человек подписали онлайн-петицию с требованием удалить статую Махатмы Ганди в британском Лестере.

Фильм «Унесенные ветром» теперь считается расистским

Интернет-видеосервис НВО убрал из эфиров драму «Унесенные ветром». Картину уже долгое время подвергали критике за то, что она романтизирует рабство.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты