В Украине восстанавливается рынок труда

Украинский бизнес восстанавливает деловую активность после выхода из карантина, однако общественное питание смогло возобновить обороты лишь на 77%.

В июне в Украине удвоилось количество вакансий по сравнению с апрелем. Так, на данный момент на Work.ua 44,8 тысячи активных вакансий, сообщают аналитики Опендатабот.

Также количество новых зарегистрированных ФЛП вышло на докарантинний уровень и составляет 5640.

Количество новых зарегистрированных компаний тоже стабилизировалось. В среднем каждую неделю регистрируется около тысячи новых предприятий.

Сообщается, что сейчас в Украине работает 86% ресторанов от работавших в карантин. Обороты общественного питания возобновились на 77%.

При этом водители ездят на 65% больше, чем они это делали в карантин. А пешеходы передвигаются на 29% больше чем в карантин.

Источник:
Тэги: рынок труда, карантин

Новости по теме

Тысячи жителей Берлина протестовали против карантинных ограничений

В Берлине на марш против карантинных ограничений 29 августа вышли около 18 тысяч протестующих. Городские власти были вынуждены разрешить марш по решению суда.

В Украине продолжает восстанавливаться рынок труда

В первой половине лета наблюдался активный спрос на новых сотрудников в различных сферах, особенно в тех, деятельность которых была ограничена во время карантина.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты