Главная » Мир » Общество
Просмотров 62   КомментариевКомментарии

Пострадавшим от Харви Вайнштейна женщинам заплатят 19 млн долларов

Компенсации получат женщины, которые подверглись дискриминации по признаку пола и домогательствам во время работы в The Weinstein Company.

Компенсации получат женщины, которые подверглись дискриминации по признаку пола и домогательствам во время работы в The Weinstein Company.

Для выплат создан специальный фонд. Женщины, подписавшие документ о неразглашении в связи с делом Харви Вайнштейна, будут освобождены от его действия и смогут обнародовать свою историю. Соглашение о выплате компенсации должно быть одобрено окружным судом, а также судом, рассматривающим дело о банкротстве The Weinstein Company, сообщил телеканал CNN.

Как сказала генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс, сотрудницы The Weinstein Company «после всех преследований, угроз и дискриминации» наконец-то добились «определенной справедливости».

Генеральный прокурор назвала соглашение «победой для каждой женщины, которая подверглась сексуальному домогательству, дискриминации, запугиванию или преследованию со стороны своего работодателя».

Источник:
Тэги: женщины, Харви Вайнштейн

Новости по теме

В Швеции священников-женщин стало больше, чем священников-мужчин

Количество женщин-священников в Швеции превысило число мужчин. Это произошло впервые за всю историю местной церкви.

Форварда белорусского женского клуба заподозрили в том, что он – мужчина

18 футболисток, которые пока пожелали сохранить анонимность, собираются направить открытое письмо в Белорусскую ассоциацию футбола (АБФФ).

Британки вышли на улицу в нижнем белье по случаю отмены карантина

Тем не менее, все модели стояли на расстоянии не менее одного метра друг от друга в соответствии с указаниями по социальному дистанцированию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты