Еще двоим полицейским предъявлено подозрение по делу о пытках в Кагарлыке

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении оперуполномоченному Кагарлицкого отделения Нацполиции и еще одному работнику отделения.

Речь идет об оперуполномоченном Кагарлицкого отделения и еще одном работнике отделения полиции.

Они подозреваются в истязании, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.127 УК).

Следствие установило, что во время событий, которые происходили в ночь с 23 на 24 мая 2020 года, оперуполномоченный по указанию своего руководителя удерживал руки потерпевшей, когда его руководитель надел противогаз на женщину и периодически зажимал дыхательную трубку.

Отмечается, что после начала расследование об изнасилования, в ГБР стали обращаться другие лица с сообщениями о пытках в Кагарлицком отделении полиции.

В частности, в начале января 2020 года работники отделения, ранее подозреваемые в пытках и изнасиловании, пытали двух человек, чтобы получить признание в совершении краж.
Пишет издание Украинская Правда

«Правоохранители били потерпевших, перевозили их в багажном отделении автомобиля по окраине города. После доставки пострадавших в Кагарлицкиц отдел полиции – применяли к ним электрический ток и приковали наручниками к батарее в коридоре, где они находились до следующего дня».

Также установлено, что подозреваемый начальник одного из секторов Кагарлицкого отделения полиции в мае 2020 избил еще одного гражданина, который получил телесные повреждения средней степени тяжести.

По этим фактам следователи ГБР сообщили о подозрении еще одному работнику отделения и задержанным в мае, которые сейчас содержатся в Киевском СИЗО (по ч. 2 ст. 127 УК).

Таким образом, в настоящее время следователи сообщили о подозрении 4 работниками Кагарлицкого отделения полиции.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении двух новых подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.
Сообщает пресс-служба ГБР


Новости по теме

В Индии под запрет попало больше полсотни китайских приложений

В Индии введен запрет на использование в стране сервиса TikTok, а также еще 58 китайских мобильных приложений. По заявлению властей, они могут нести угрозу суверенитету Индии и безопасности страны

Жителей Донбасса вывозили голосовать за поправки в Конституцию РФ

Проголосовать могли граждане, которые получили российский паспорт.

Погорельцева отправляют послом в Испанию

Президент назначил нового посла Украины в Испании

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты