КМИС: Каждому 10-у украинцу не хватает денег на еду

В Украине количество состоятельных жителей уменьшилось до 12% по сравнению с апрелем 2020 года, когда таких было 20,5%.

Согласно опросу КМИС, каждому 10-му украинцы не хватает денег даже на еду. В Украине 12% жителей находятся на уровне абсолютной бедности (в апреле этот показатель был 11,5%).

Тех, кто может откладывать деньги, но не может покупать технику и дорогие вещи – 36% (было 30%). Таких, которые могут позволить купить себе еду и только – 37% по сравнению с 34% в апреле этого года.

Опрос КМИС

«Таким образом, за этот период отмечается снижение благосостояния населения, хотя при этом, по крайней мере, пока нет перехода к абсолютной бедности, – говорится в пресс-релизе КМИС.»

Исследование проходило с 24 мая по 4 июня. Методом телефонных интервью с использованием компьютера на основании случайной выборки мобильных телефонных номеров опросили 4000 человек от 18 лет и старше.

В то же время, сгласно статистике, рост безработицы в Украине замедлился.

Источник:

Новости по теме

Массовое отравление на базе отдыха в курортной Кирилловке

На одной из баз Кирилловки отравились 15 человек, медики делают тесты на Covid-19

Еще двоим полицейским предъявлено подозрение по делу о пытках в Кагарлыке

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении оперуполномоченному Кагарлицкого отделения Нацполиции и еще одному работнику отделения.

В Индии под запрет попало больше полсотни китайских приложений

В Индии введен запрет на использование в стране сервиса TikTok, а также еще 58 китайских мобильных приложений. По заявлению властей, они могут нести угрозу суверенитету Индии и безопасности страны

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты