Главная » 0 »
Просмотров 931   КомментариевКомментарии

Власти США назвали еще одну причину для продления санкций против России

США считают несанкционированным использование Россией моста через Керченский пролив

Соединенные Штаты считают несанкционированным строительство и использование Российской Федерацией моста в Керченском проливе. Такие действия в США называют еще одной причиной для сохранения санкций против РФ.

Об этом говорится в заявлении посольства США в Украине в Twitter.

В посольстве выразили обеспокоенность из-за использования Крыма Россией для проведения незаконных опросов, что нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины.

«Мы твердо повторяем, что Крым – это Украина. Российское несанкционированное строительство и продолжение использования моста в Керченском проливе, который препятствует навигации в проливе, ежедневно напоминает нам о незаконном захвате и оккупации Крыма Россией. Это еще одна причина сохранения сильных санкций», – сообщили в посольстве США.

Отметим, днями в Крыму прошел «референдум» за поправки в конституцию РФ. В связи с этим Украина выразила протест. Также о непризнании «референдума» в Крыму выступили в Евросоюзе.

Источник:

Новости по теме

50 народных депутатов направили конституционное представление по делу Майдана

В Конституционный суд Украины поступило представление от 50 парламентариев, которые просят не преследовать участников Евромайдана.

© 2019 Информационное агентство ASPI
https://aspi.com.ua/ru/news/politika/delo-maydana-v-ksu-postupilo-konstitucionnoe-predsta

Глава Офиса Президента прокомментировал идею ввести уголовную ответственность за публикацию прослушивания ТОП-чиновников

Глава Офиса президента Андрей Ермак считает, что украинское законодательство должно обеспечить защиту иностранным партнерам от незаконного прослушивания их разговоров с украинскими топ-чиновниками.

Венгрия не откроет свои границы не смотря на решение ЕС

Исключением стала Сербия, из-за того, что там проживает большая этническая венгерская диаспора

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты