Главная » Мир » Политика
Просмотров 1098   КомментариевКомментарии

Верховный суд Великобритании объявил Гуайдо президентом Венесуэлы

Верховный суд Великобритании в тяжбе о принадлежности более 930 млн долларов в золотых слитках, лежащих в Банке Англии, встал на сторону оппозиции.

«Правительство ее величества признает господина Гуайдо законным президентом Венесуэлы, и, как следствие, не признает господина Мадуро законным президентом», – заявил судья Найджел Тир.

Спор возник из-за того, что Центральный банк Венесуэлы собрался перевести золото из английского банка на счета программы развития ООН. Перевод, однако, был остановлен: о своем праве распоряжаться золотом заявил управляющий совет банка, специально созданный лидером оппозиции Хуаном Гуайдо.

Британский суд встал на сторону оппозиционеров: по словам судьи, провластный управляющий совет «может найти более теплый прием в странах, чьи власти заняли иную позицию касательно легитимности господина Мадуро, в Англии же их запросы обречены».

Источник:
Тэги: Венесуэла, Великобритания, Хуан Гуайдо

Новости по теме

Гуайдо попросит США о военной помощи для свержения Мадуро

Такое заявление он сделал во время очередной антиправительственной демонстрации в Каракасе. Однако явка на демонстрации была довольно низкой.

Лидер оппозиции Венесуэлы признал свое поражение

Столкновения в Венесуэле возобновились после того, как Гуайдо 30 апреля призвал сторонников к осуществлению «финальной фазы» смены власти в стране.

Мадуро согласился на переговоры с Гуайдо

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовности сесть за стол переговоров со своими политическими противниками.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты