Коронавирус мутировал, и стал более заразным

Международная группа исследователей обнаружила новую мутацию коронавируса и назвали ее G614. Она распространяется быстрее, но в то же время не ухудшает состояние здоровья пациентов по сравнению с обычной формой Covid-19.

«Наши глобальные данные показывают, что вариант G614 распространялся быстрее в спайковых белках  чем D614. В нашем понимании, это означает, что вирус, вероятно, будет более заразным», – пишет в докладе биолог-теоретик Бетт Корбер из Лос-Аламосской национальной лаборатории.

Отмечается, что исследователи утверждают, что новая мутация почти полностью заменила первоначальную версию (D614), которая распространилась сначала в Европе, а затем в США и других частях света.

Исследователи отмечают, что мутировавшая версия коронавируса размножается быстрее в верхних дыхательных путях, в частности носу и горле. «Это может объяснять, почему заболевания проходит легче», – заключают ученые.

Источник:

Новости по теме

Ким Чен Ын заявил, что северокорейский народ блестяще победил коронавирус

В четверг, 2 июля, председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын заявил, что коронавирус не проник в страну благодаря работе ЦК Трудовой партии, а также слаженности народа.

Горбольницы Ивано-Франковска больше не будут принимать больных COVID-19

Пациентов будут перенаправлять в областную больницу или в Калуш. Так власти города решили сократить число пациентов.

Военные получили новые БТР

Сейчас выполнено 80% контракта с Министерством обороны. Военным передано 37 из 45 бронемашин, предусмотренных госзаказом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты